16 Apr 2012

Belajar dari Sang Koki Ternama

Beberapa waktu lalu saya menonton acara televisi memasak yang dibawakan oleh koki wanita Indonesai ternama, Farah Quinn di salah satu program televisi swasta. Dari TV, kamu dapat belajar masak, ikut seminar, belajar senam, dan masih banyak lagi. Untuk itu, manfaatkanlah media yang kita miliki dengan sebaik mungkin untuk hal yang bermanfaat dan menghantarkan kita menjadi pribadi yang lebih baik. Saat itu, masakan yang dibuat oleh sang koki dengan partnernya adalah Tarte Tatin yang gambarnya dapat kamu lihat dibawah ini. Di zaman seperti ini untuk belajar sangatlah mudah. Makanan ini sungguh terlihat lezat. Bahan-bahannya pun merupakan kesukaan saya. Langsung saja saya catat resep dan langkah pembuatannya, dan beginilah tutorialnya. Selamat Belajar!



Resep Tarte Tatin :
- Panaskan 100ml susu putih, taruh di mangkuk A
- Masukan 1sdt fermipan di mangkuk tsb
- Masukkan 1 mangkuk sedang tepung terigu ke mangkuk besar B, lalu masukkan garam
- Masukkan 1 btr telur dan 20gr gula pasir ke mangkuk A
- Mangkuk A dan mangkuk B dicampur, lalu aduk
- Masukkan 50gr mentega, lalu aduk dan adonan pun siap.
- Siapkan apel yang sudah dikupas
- Lelehkan 150gr mentega di wajan
- Masukkan 120gr gula pasir
- Masukkan apelnya, lalu 1,5sdt kayu manis
- Masak hingga agak kecoklatan
- Adonan di pipihkan hingga bulat.
- Masukkan filling apel ke loyang, dan diatas loyang di tutup oleh adonan
- Tusuk-tusuk pake garpu supaya ada udara
- Masukkan ke oven 180 C selama 15menit
- Selesai dan siap disajikan

0 Comments:

Post a Comment