9 Feb 2017

Buncis Tempe Hitam

Weekend means chance to improve other skill 
This is first recipe for today, to cook Buncis Tempe Hitam (nama ini sy yg nyiptain hhe), This is it...
BAHAN-BAHAN :
- Bawang putih 4 siung
- Bawang bombay 1
- Tomat 1
- Daging sapi sedikit
- Asem kandis 2
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun Salam 2 lembar
- Lengkuas 1
- Kecap manis sesuai selera
- Kecap pedas sesuai selera
- Buncis (kisaran 2 ons)
- Tempe 1 ( biasa dipasar 5000)
- Cabe hijau secukupnya
- air secukupnya
CARA MASAK:
- Potong buncis dgn ukuran kisaran setengah sampai satu ruas jari
- Potong cabe hijau setengah ruas jari
- Geprek lengkuas
- Potong bawang bombay, bawang putih, daging dan tomat kecil-kecil
- Setelah siap, panaskan minyak
- Tumis bawang bombay, bawang putih, daging dan tomat
- Masukkan garam dan lada
- Tuangkan air secukupnya
- Masukkan lengkuas, daun salam, cabai dan asem kandis
- Beri kecap manis
- Bila seluruh bumbu sdh menyatu, masukkan tempe dan buncis
- Aduk hingga merata dan tambahkan kecap pedas
Taraaaa jadi deeeeh :) Rasanya mantaaap... 

0 Comments:

Post a Comment